Timestrip Plc   Smart Label Technology    
 
“신선도표시라벨은
소비자에게 매우중요한
신선도에 관한 정보를 제공하는
최신기술의 라벨입니다."
Timestrip Case Studies
식품 유통 사업은 높은 품질 관리 기준과 식품이나 포장에 대한 안전성이 요구 됩니다. 식품 포장에 대한 많은 정보와 개선이 요구 되고 있습니다. 포장의 앞면에는 식품의 영양요소와 언제까지, 어떻게 보관하라는 정보를 라벨에 담아야 합니다.

신선도표시라벨(Timestrip®)은 온도와 시간에 민감하게 작동하도록 설계되어 소비자들의 보다 많은 요구를 충족시킬 수 있도록 분명하고 시각적인 정보를 제공합니다.
포장에 있어서 라벨링을 용이하게 만들어 주는 혁신적이고 다목적 용도의 기술입니다.

신선도표시라벨(Timestrip®) 기술은 이제까지의 문제들을 해결하는 새로운 기술로, 소비자들이 언제 식품의 영양이 가장 극대화되고 가장 안전하며, 질병에 걸리지 않을 수 있는지를 쉽게 확인할 수 있도록 합니다.
결과적으로 소비자들은 식품에 대한 신뢰를 갖게되고 더불어 버려지는 음식물 쓰레기를 줄일 수 있습니다.

제품 포장에 신선도표시라벨(Timestrip®)를 통합하는 경우 여러가지 이점이 있습니다.

⊙ 제품 위조 방지 역할
⊙ 위조 제품 검증 역할
⊙ 분명하고 시각적인 라벨링
⊙ 버려지는 음식물 쓰레기 감소 효과
⊙ 유통기한과 사용기한 구분 효과
⊙ 제품 브랜드 가치 상승 효과

아주 간단하게 사용할 수 있는 제품이지만, 신선도표시라벨(Timestrip®)은 경쟁사와의 차별화 마케팅과 제품 브랜드 가치의 상승을 기대할 수 있습니다.
신선도표시라벨(Timestrip®)은 식품의 신선도에 대한 정보를 소비자에게 전달 하는 최선의 방법입니다.




적용사례

과일이나 야채의 경우는 부정확한 예측기간보다 정확한 보관 기간을 표시하도록 하여 낭비를 줄입니다.
파스타소스의 경우는 유통기한과 사용가능 기한의 혼돈을 방지 합니다.
육류나 생선의 경우는 쉽게 부패하는 식품으로 품질상태를 반드시 확인하도록 해야 합니다.
마요네즈, 샐러드 크림, 머스타드, 토마토 소스와 같은 기타 양념의 경우는 쓰레기 예방과 안전한 식단을 위해 반드시 사용 가능한 기간안에 소비하셔야 합니다.

신선도표시라벨(Timestrip®)은 냉장 또는 냉동 온도이상으로 보관되는 경우 온도에 따라 자동으로 표시를 가속하여 소비자에게 안전한 식품을 섭취할 수 환경을 제공합니다.